Bienvenue sur le forum idée recette Index du Forum Bienvenue sur le forum idée recette
venez nous proposer vos recettes!
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



  
Le forum est fermé vous pouvez nous retrouver a cette adresse" http://laviedefamille.clicforum.com", merci a tous nos ancien membres et a bientôt!!










lexique culinaire

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Bienvenue sur le forum idée recette Index du Forum -> trucs et astuces -> pour tout savoir -> lexique culinaire
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
marilloue
Admin
Admin

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2007
Messages: 814
Localisation: isere
Féminin Gémeaux (21mai-20juin)
Point(s): 836
Moyenne de points: 1,03

MessagePosté le: Jeu 12 Juin - 13:45 (2008)    Sujet du message: lexique culinaire Répondre en citant

ABAISSER

Etendre et aplatir de la pâte au rouleau à pâtisserie.



Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Jeu 12 Juin - 13:45 (2008)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
marilloue
Admin
Admin

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2007
Messages: 814
Localisation: isere
Féminin Gémeaux (21mai-20juin)
Point(s): 836
Moyenne de points: 1,03

MessagePosté le: Jeu 12 Juin - 13:46 (2008)    Sujet du message: lexique culinaire Répondre en citant

LIER

Donner une certaine consistance à un liquide à l'aide de farine, de fécule, de jaune d'œufs ou de crème fraiche.



Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
marilloue
Admin
Admin

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2007
Messages: 814
Localisation: isere
Féminin Gémeaux (21mai-20juin)
Point(s): 836
Moyenne de points: 1,03

MessagePosté le: Ven 13 Juin - 16:11 (2008)    Sujet du message: lexique culinaire Répondre en citant

PANACHER

Mélanger deux ou plusieurs ingrédients de couleur, de saveur ou de forme différentes.



Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
marilloue
Admin
Admin

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2007
Messages: 814
Localisation: isere
Féminin Gémeaux (21mai-20juin)
Point(s): 836
Moyenne de points: 1,03

MessagePosté le: Ven 13 Juin - 16:14 (2008)    Sujet du message: lexique culinaire Répondre en citant

Dégorger:
faire tremper dans l'eau froide.

Julienne:
légumes coupés en fine lanières.




Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 22:27 (2018)    Sujet du message: lexique culinaire

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Bienvenue sur le forum idée recette Index du Forum -> trucs et astuces -> pour tout savoir -> lexique culinaire Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Thème subSilver modifié par Caro