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Mousse au chocolat

 
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Auteur Message
nolumie
Invité

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MessagePosté le: Lun 28 Jan - 16:21 (2008)    Sujet du message: Mousse au chocolat Répondre en citant

Mousse au chocolat mousseuse :
  • 3 oeufs et 100 g de chocolat noir
  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie, lissez-le à la spatule, puis laissez-le un peu refroidir de manière à obtenir une pâte homogène
  2. Ajoutez les jaunes d’oeufs, en mélangeant bien
  3. Incorporez, ensuite, les blancs d’oeufs battus en neige ferme
  4. Réservez votre mousse au chocolat au frais, pendant 3 heures, avant de déguster ou d’utiliser pour garnir vos pâtisseries

Mousse au chocolat onctueuse :
  • 180 g de chocolat noir haché
  • 20 g de lait entier
  • 10 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre coupé en petits dés
  • 3 oeufs
  • 15  de sucre semoule
  1. Faites bouillir, ensemble, le lait et la crème
  2. Vesrez le tout sur le chocolat haché en mélangeant 1 à 2 min au fouet
  3. Lorsque votre préparation atteind environ 40° C, incorporez les petits dés de beurre avec le fouet
  4. Montez, les blancs d’oeufs, en neige avec le sucre, puis vers la fin, ajoutez les 3 jaunes en continuant de battre
  5. Incorporez 3 bonnes cuil. à soupe de vos blancs dans le chocolat
  6. Versez ensuite toute la préparation au chocolat dans le reste des blancs battus, en mélangeant très délicatement
  7. Utilisez tout de suite pour garnir vos pâtisseries, puis faites prendre au frais

Mousse au chocolat au blancs d’oeufs :
  • 70 g de chocolat amer
  • 70 g de sucre
  • 3 blancs d’oeufs
  1. Faites ramollir le chocolat au bain-marie, puis retirez-le du feu et laissez le un peu tièdir
  2. Ajoutez le sucre et travaillez le chocolat pour obtenir une pâte homogène
  3. Incorporez délicatement les blancs battus en neige ferme
  4. Réservez au frais pendant 3 heures avant de déguster ou d’utiliser pour garnir vos desserts

Mousse au chocolat au beurre :
  • 165 g de chocolat noir
  • 165 g de beurre tempéré
  • 10 g de sucre sssemoule
  • 2 oeufs
  • 2 blancs d’oeufs
  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis retirez-le du feu, lissez-le et laissez-le tièdir jusqu’à 40° C environ
  2. Fouettez le beurre en mousse légère, puis versez le chocolat dessus, en deux fois, tout en mélangeant
  3. Montez les 4 blancs en neige ferme avec le sucre, puis à la fin, ajoutez les 2 jaunes en continuant de fouetter jusqu’à ce que le préparation devienne homogène
  4. Enfin, ajoutez la préparation au chocolat dans les oeufs en neige, en soulevant délicatement votre mélange


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MessagePosté le: Lun 28 Jan - 16:21 (2008)    Sujet du message: Publicité

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AL
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MessagePosté le: Lun 28 Jan - 17:00 (2008)    Sujet du message: Mousse au chocolat Répondre en citant

Aïe Aïe Aïe que de bonne choses que de bonne choses

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vero
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MessagePosté le: Mer 14 Mai - 19:58 (2008)    Sujet du message: Mousse au chocolat Répondre en citant

moi qui ratte a chaque fois mes mousses au chocolat , je vais essayer les votres, j'espère en trouver une a mon gout mdrrrrrrrr



http://lejardindelagrenouille.xooit.com/index.php


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domino
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Point(s): 8
Moyenne de points: 1,00

MessagePosté le: Mer 13 Aoû - 17:47 (2008)    Sujet du message: Mousse au chocolat Répondre en citant

kikou

moi j'en ai une sans sucre

il faut
200gr de chocolat noir dessert
6 oeufs
1pincée de sel

fites fondre le chocolat au bain marie laissez le tièdir
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
ajoutez le sel au blancs et battez les en neige très ferme
Versez peu a peu le chocolat fondu sur les jaune d'oeufs en mélangeant énergiquement
Incorporez délicatement avec une grande spatule,1/3 des blanc d'oeufs battus,puis ajoutez le reste progressivement
pour bien repartir le chocolat sans fait tomber les blancs.
Faites prendre la mousse 3 heure.minimum au refrigerateur. servir frais.

bonne appeti les gourmandes
moi la première

domi bise

domi


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marilloue
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MessagePosté le: Mer 13 Aoû - 20:15 (2008)    Sujet du message: Mousse au chocolat Répondre en citant

hihi merci pour la recette 



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MessagePosté le: Aujourd’hui à 01:11 (2018)    Sujet du message: Mousse au chocolat

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